O programa culinário "Em Casa" apresenta chefs gourmet renomados em um descontraído e delicioso bate-papo com a apresentadora Fabíola Machado enquanto preparam uma receita especial.
Receitas
Bolo de Castanha do Pará com Cacau 100%
Com a chef Mariana Machado.
Assista à preparação desta receita
Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- 130 g de açúcar;
- 45 g de farinha de rosca;
- 45 g de farinha de trigo;
- 150 g de Castanha do Pará moída;
- 5 g de fermento em pó.
Recheio e cobertura
- 200 g de manteiga;
- 200 g de açúcar de confeiteiro;
- 5 g de baunilha ou licor;
- 35 g de cacau em pó.
Coalhada
Com a nutricionista e professora Denise Bertolini Chediek.
Assista à preparação desta receita
Ingredientes
- 1 litro de leite;
- 1 potinho de coalhada ou iogurte natural.
Overnight
- 2 colheres de aveia em flocos;
- Coalhada;
- Frutas picadas a gosto.
Bacalhau da Alex
Com a apresentadora Fabíola Machado.
Assista à preparação desta receita
Ingredientes
- 2 kg de bacalhau dessalgado em água gelada cozido em lascas;
- 1½ kg de batatas cozidas cortadas em rodelas;
- 2 dúzias de ovos cozidos cortados em rodelas;
- 6 cebolas picadas;
- Cheiro verde;
- 300 g de azeitonas verdes picadas;
- Folhas de couve brevemente cozidas em água fervente;
- Tomates para forrar a panela;
- Azeite.
Strudel de Maçã
Com Dona Cecilia Flores.
Assista à preparação desta receita
Ingredientes
- 2 gemas;
- ½ kg de farinha de trigo;
- ¼ de manteiga ou margarina;
- 1 copo de água e sal.
1ª massa
- 300 g de farinha de trigo;
- 1 copo de água e sal;
- 2 gemas;
- 2 colheres de manteiga.
2ª massa
- 200 g de farinha de trigo;
- 200 g de margarina.
Fazer uma massa em ponto de pastel, abrir com o rolo e colocar a segunda massa em cima. Enrolar e dividir a massa em 3 partes finas.
Recheio de maçã
- 1 kg de maçã;
- ½ xícara de açúcar;
- Nozes e uva passa a gosto (aproximadamente 100 g de cada);
- Canela;
- 1 colher de chá de manteiga.
Filé Mignon Suíno com Molho de Açaí
Com o gourmet Marco Gobatto.
Assista à preparação desta receita
Ingredientes
- 1 filé mignon suíno;
- Sal e pimenta a gosto.
Selar o filé em uma panela bem quente.
Molho
- 1½ litro de caldo de carne (pode ser em tablete);
- 2 polpas de açaí;
- Amido de milho (para engrossar).
Torta de Maçã
Com a gourmet Arislane "Loló" Alencar Garitta.
Assista à preparação desta receita
Ingredientes
- 5 maçãs grandes, descascadas e fatiadas (em fatias finas);
- 1 limão;
- 5 colheres de açúcar;
- Canela em pó a gosto;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de nozes picadas;
- 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
Hambúrguer de Berinjela
Com o chef Rafael Torquato.
Assista à preparação desta receita
Ingredientes
Hambúrguer
- 4 berinjelas médias;
- 1 cebola;
- 1 pimenta dedo de moça;
- 100 g de parmesão;
- 200 g de farinha de trigo;
- 200 g de farinha de rosca;
- 2 ovos;
- Salsinha;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Óleo para fritar.
Salada
- Alface;
- Tomate;
- Hortelã seca.
Molho
- 2 colheres de sopa de iogurte;
- 1 colher de sopa cream cheese;
- 1 colher de sopa de mel;
- Pimenta do reino;
- Gengibre.
Rendimento: essa receita rende 4 hambúrgueres.
Arroz Tailandês
Com a chef Renee Dalia.
Assista à preparação desta receita
Ingredientes
- 400 g de filé mignon cortado em cubos;
- 400 g de peito de frango cortado em cubos;
- 500 g de camarão 7 barbas;
- Camarão para enfeite (opcional);
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho amassados;
- 5 xícaras de arroz pré-cozido;
- 3 colheres de sopa de molho de ostra;
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- ½ xícara de chá de shoyu;
- 1 abacaxi cortado em cubos;
- Semente de gergelim negro a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsa picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Pimenta dedo de moça ou molho de pimenta a gosto.
Rendimento: essa receita serve 6 pessoas (6 metades de abacaxis).